亞運及2006奧林匹克團體賽國手選拔簡章(歡迎報名參加)

亞運及2006奧林匹克團體賽國手選拔簡章

主辦單位 中華民國西洋棋協會

指導單位 中華民國內政部、中華民國體育委員會

協辦單位 台灣大學西洋棋社、慈暉西洋棋社

    西洋棋協會高雄分會

比賽宗旨: 推廣國內西洋棋的風氣,選拔2006奧林匹克團體賽及亞運會的國手。

比賽辦法:

本次比賽共分初賽、複賽、決賽三個階段,初賽共四場,分別為

第一場初賽今年八月七日: 地點台大土木館,限制戶籍或服務單位在新竹及以北和宜蘭金馬地區的朋友。

第二場初賽今年的九月四日: 地點高雄市(詳細地點於七月底前可確定),限制戶籍或服務單位在嘉義及以南及台東地區的朋友。

第三場初賽今年的十月二日:地點台中市中興大學,限制戶籍或服務單位在苗栗至雲林及以北和花蓮澎湖地區的朋友。

第四場初賽今年的十一月二十號,地點是慈暉幼稚園(台北縣永華街十四號),不限地點任何朋友皆可報名(唯已入取者不得報名外籍人士若想代表台灣參加奧林匹克團體賽則須得協會理監事同意,並只能報名參加最後一場的初賽)。

前三場暫訂錄取人數為三男一女,第四場暫訂錄取人數四男一女,與今年六月底時台灣積分在前的七男二女一起進入複賽。

初賽報到時間為早上八點半報到,九點準時開賽。

為方便初賽作業,各場初賽報名截止日期為各初賽比賽的前一週。

男子複賽為明年的一月21,22,23三天,女子決賽時間為明年的一月21,22日兩天,比賽地點同在台大土木館。

男子複賽採九輪瑞士制,女子決賽採六人單循環,男子錄取前十人入選決賽資格,而女子成績前兩名錄取亞運正選國手及2006 奧林匹克團體賽國手,第三名則入選奧林匹克團體賽國手.

男子決賽在台灣大學土木館舉行,時間為2006年的二月4,5及二月11,12四天,決賽採十人單循環,複賽與決賽相加前四名者錄取亞運正選國手及2006 奧林匹克團體賽國手,第五名則入選奧林匹克團體賽國手.

複賽及決賽的第一天(如明年一月21及二月4日)於早上八點半至九點報到,九點準時開賽,其餘各天於早上八點半準時開賽。

時限:初賽每人每盤各用30分鐘每步加十秒,男女混合比,男子複賽及女子決賽每人每盤各用五十分鐘,每步加十秒.男子決賽每人每盤各用七十五分鐘,每步加十秒.男子複、決賽及女子決賽需記譜,唯時限至最後五分鐘時不需記譜.若遭對手檢舉未記譜完全屬實者,則需及時補齊且補齊所花時間需算在漏記者方,若遭檢舉三次漏記屬實者,該盤裁定敗.其餘初賽不需記譜。

男子組成績計算方式為總分高者名次在前,複賽贏一局可得二分和一局得一分,決賽贏一局得三分和得一點五分,若同分者先後比贏的總局數,決賽及複賽的成績。

女子組則決賽總分高的名次在前(女子決賽勝一局得一分,和一局得0.5分),若總分相同者依序比平手方的勝負關係(如甲乙同分但甲勝乙甲名次在前),總勝局數(如四勝一負名次前於三勝二和),持黑的局數(持三場黑棋者名次優於持三場白棋者),如果以上述方法均無法分出名次,則視加賽人數另訂加賽辦法於明年的一月23或二月四日進行加賽),此外若平手方名次全部都在前兩名或四名(包括第四名)後,則不另行加賽(因不影響國手當選的資格)。

報名費:初賽報名費每場三百元,並供應午餐,男子複賽及男女決賽報名費各五百元,並供應午餐.。

此外在複決賽時劉理事長及高秘書長願提供居住給中南部的棋手免費住宿,但需前一個星期告知。

註一: 中、南區預賽因租借場地緣故而未能立刻決定比賽地點,但會於比賽前一個月告知確定的比賽的地點。

註二:這比賽同時也是明年奧林匹克團體賽的選拔賽,選拔賽名次將決定奧林匹克團體賽的台次,並且優先補助其參加奧林匹克團體賽及亞運會經費。

註三:如積分在前的七男二女於今年八月底無法確定能參與複賽及決賽或為外籍人士者,依序遞補至男子前十及女子前三名即不再遞補,其餘名額由第四場初賽的棋手依序遞補。各場初賽錄取的棋友請於錄取二十天內確認告知是否參加複賽及決賽。

註四:如有補充事宜,本協會會隨時登到網站上補充說明。

報名方式: 傳真傳回 (02)2917-7541 高芝老師收

電子郵箱:yueh76@taikang.com , kfliu@ntu.edu.tw , ericlin6925@yahoo.com.tw。

或電話報名:

北區初賽:(0926) 259440 劉格非教授

南區初賽:(0931) 288856 彭小姐

中區初賽:(0922) 540828林明宏 或 (0918) 662557 Mr. Hobbs

第四場初賽: (02)29143350 高芝老師

亞運及2006奧林匹克團體賽國手選拔初賽表

傳回 (02)2917-7541 高芝老師收

姓名 _______英文姓名 ______\_出生年/月/日_____

就職單位(或就讀學校年級)________________

聯絡地址________________________

聯絡電話_(H)____________(O)________

Email address_________

參賽場次(北中南區及第四場) __________

2005-05-29